С кем говорить хочу

Татьяна Танюхина Тягунова
Все люди, что живут вокруг меня,
Считают, что я лучше, чем на самом деле.
Они добры ко мне, я благодарна им, любя,
Но говорить мне хочется не с тем, который в теле,

А с теми, кто меня успел опередить
На кратком том пути из времени и в вечность –
Они теперь мудры – сумели уяснить
Пред Богом побывав, что значит безконечность.

Спросила б я у них: Какой Он - наш Господь?
Суров Он или ласков и приветен?
И собранная добрых дел щепоть
Сумела ль перевесить тонны сплетен?

У мамы с бабушкой  я попросила бы прощенья,
Что не всегда послушною была,
Хвалу бы воздала за все их угощенья,
Но только там нужна ль моя хвала?
май 2011