Чернобыльскому братству

Малышев Владимир
Давайте сбросимся на Память.
Да не деньгами, упаси!
К чему целковыми поганить,
Всё то, что в сердце нам носить.

Давайте сбросимся словами,
Нам есть друг другу что сказать.
Себе поможем только сами,
И это стоит понимать.

Давайте сбросимся руками:
И братьям руки подадим,
Пока никто не встал над нами,
Сложив нам руки на груди.

Давайте сбросимся на Совесть
Всем тем, кто Правду теребит,
Хотя, я сильно беспокоюсь,
Что это им не повредит.

Давайте сбросимся на Веру,
С которой каждый, как он мог,
Свою Беду призвал к барьеру,
Где секундантом – только Бог.

Давайте сбросимся душою,
Пусть искра общая души
Нам небо звёздное раскроет,
И небо всё само решит.