Рассказ сторожа автостоянки

Александр Московский
 
2009 год, декабрь, глубоко за полночь, как на грех заглохла машина, мороз под 30. По правую руку гаражный кооператив и огонек в окошке светится, ну, думаю, зайду, погреюсь, окоченел совсем. Старичок-сторож приютил, предложил на выбор чаю или водки, разговорились так и проболтали до утра. Вот его рассказ.

Раньше было хорошо, на работу пришел,               
Открыл ворота, заезжай, кому охота.               
Выходные,  проходили  в миг,
Все  на  дачах  жарят шашлык.
Сколько  времени уж  пролетело,
«Крутые» все стали – такое дело.
Раньше, в девять закрыл ворота,
«Время»  смотри, если охота,
Спустил собак и спи, отдыхай,
Никаких забот, не работа – рай!
Сейчас, черт их носит всю ночь,
Отпирать, запирать, невмочь.
Кто за полночь с корпоратива,
Кто из бара, нажравшись пива.
Кто от любовницы, кто с проститутками,
Туда-сюда,  мечешься сутками.
Поговорить не с кем – мука,
Сериалы глядеть – скука!
На днях в гараже был бедлам,
Пили трое, улопались  в хлам.
 «Сидят на трубе», добились успеха,
У одного «Майбах», у другого «БэХа»,
Третий из  мэрии, ездит на «мерине».
Охранники – лбы с прибабахом,
Рожу увидишь  – умрешь от страха!
Им  поперек скажи полслова -
«Деревянный макинтош»  и готово.
Жены  звонят,- «Гоните их!», - просят.
Ни фига! Третий день  «купоросят».
 Менты приезжали, а их так прижали,
Еле ноги унесли, мундиры спасли.
Барбос  и тот не лает, скрылся  в будке,
Пристрелить могут, ради шутки.
Прошлый раз,  едва зарычал,
Шерсть дыбом, клыки показал,
Получил битой по  макушке
И хвост поджал,  и ушки.
Умным  стал, но «Майбах»  обоссал,
В отместку, значится, теперь прячется.
Михалыча  жена  явилась, не запылилась.
Видно сильно разозлилась, но
Во избежание худого поворота,
Вместе с ней охранников рота.
Баба – не промах, как Крез богата,
Привела еще и своего адвоката.
Неторопливо начались переговоры,
Закончатся, видно,  не  скоро.
Едва рассвело, кончились дебаты,
Обнялись, как на дембель  солдаты.
Слезу пустили, друг друга простили.
Слава Богу,  «заводилу»  увезли,
Двое осталось, те  еще упыри.
Пора бы и им валить на работу,
Считать нефтяную квоту.
Завели моторы, поедут скоро,
Скатертью дорога, от  самого порога.
Вот и славно, разъехалась  гулянка,
Кончилась трехдневная пьянка.
Тишь, гладь, да Божья благодать,
Век бы их не видать.
Теперь  до следующего раза,
Когда нефть « скакнет», зараза.
Надо почитать котировки,
Да акций прикупить золовке.