О Жизни - 11

Валерий Цыц
Сломать судьбу через колено
Не по силам ни чёрту, ни богу
Даже людям, похожим на стены
Она ненаписана. Как и дорога

***

Из бескрайнего слоя времени
Кто-то вырезал ценный виток
Душой одарил сие бренное
И Отдал мне жизни глоток

***

Золото сот у пчел испрошу
И пригубив пьянящий нектар
Оду природе провозглашу -
За жизнь мою - чудесный дар

***

Года считает нам кукушка
И мы внимаем ей порой
Если тихо - клянем дурнушку
В ответ лишь эхом волчий вой

***

Вслед за белой полоска чернеет
Мелькают вразброс, да и подряд
Эти клавиши жизни умеют
Вдарить. Аж струны судьбы звенят

***

Только в беде ряды наши тЕсны
Молча стоим и этим мы чЕстны
ПрЕдав земле - не прЕдали тело
Помнить и жить - такое вот дело

***

Опрокинулась зрения точка
И Ожила в зеркале жизнь
Разорвав все шаблоны в клочья
Вопросом: где верх, а где низ

***

Раскачаю слегка колыбель
Ту, где творение любви
И мира нового капель
Отсчет начнет, спаси и сохрани

***

Гол и наг лежит строй трупов
Взгляд не прячь, молча смотри
Слезой, скатившейся вдруг скупо
Не стыдись. Любую жизнь цени

***

Настигли времени шаги
Я ими меряю итоги
Рифмой отточенной строкИ
На память оставляю лОги

***

Но можно ль в четырех строкАх
Все воплотить глубИны мысли
Основы пошатнуть слегка
У равновесья коромысел?