Дом

Наталья Оберегова
Дом дышит,
Окна открывает под лучами,
На крыше
Птиц на дымоходы привечает.

Дом знает
Громкость звуков в наших обстановках.
По краю –
Нотный стан на бельевых веревках.
 
Дом прячет
Вещи вместе с домовым бывалым.
К бродячим
Кошкам благосклонен всем подвалом.

Дом делит
Комнатами залежи уюта.
На деле
Утварь обращает в атрибуты.

Дом верит
Больше полувека домочадцам.
За двери
Выпустив, нас просит возвращаться.