Журавлиная песня

Влад Макеев
В высоком небе стая журавлей
Красивым клином облако пронзала.
Спускаясь, песня рек, лесов, полей,
Тревожа душу, сердце волновала…

В текучке жизни вдруг возникнет сбой,
И в легкой дымке прошлое вернётся -
Там, в прошлом, молодые мы с тобой,
И сердце, словно птица, встрепенётся.

Но ум, едва ослабив  чувствам вожжи,
Их быстро приберёт  под свой контроль:
Сложилась жизнь - зачем её тревожить,
И вспоминать о прошлой, о другой…

Есть настоящее, есть перспектива жить.
Не так уж много, и в руках с синицей...
Но заставляет память ворошить
То, прошлое, что иногда мне снится.

А снится мне крик журавлиной стаи.
Летящей клином с севера на юг…
Курлыкая, нам журавли  желали,
Чтоб души наши старились не вдруг.

Сейчас мы, скажем мягко, повзрослели,
Но молоды, по-прежнему, душой…
Познали жизнь, немного помудрели,
А души, как и прежде, рвутся в бой.

Пройдёт ещё совсем немного лет
И память будет меньше беспокоить,
И только журавлиный  в сердце след
Нам души не позволит успокоить…

В осеннем небе стаи журавлей
Летят, грядущих холодов изгои…
Тревожа осенью сердца людей,
Вновь пробуждая души их весною.

                2011 г.