Схоластика Движения

Алёна Собокарь
Апофеоз запутался в равнинах,
Не позволяя остроте ресницы
Коснуться заблудившихся в вершинах
Древ облаков. Кружат над нами птицы,

И ты твердишь: „Довольно предсказаний.
Дерзайте знать, и да поможет время!” –
Но облакам не скрыть твоих терзаний:
У стражников Святого благость – бремя...

Да что с них взять?.. Древ временная чаша
Разделена сомнения весами,
Извечно чьё решенье. Доля наша
Предсказана порочными часами:

Безудержно, бесповоротно молод,
В глазах извечный леденеет холод.