Смотрите, луна повесилась!

Никота
Черное небо и звезды в единое месиво.
                "Смотрите, луна повесилась!
                Смотрите, она повесилась!"
Устала, склонила голову и, в окна пустые глядя,
                в раскидистой пасти тополя,
                непрошено задержалась,
схватилась за гриву крепкую, зеленый накинув саван,
                наполнила легкие ветром
                и глубже в листву упала.
А в шелесте листьев слышалось молебном монотонным,- 
                "Смотрите, луна повесилась,
                оставшаяся бездомной..."