Луна

Виолетта Сафарова
       На  небесной   перине  в  подушках
       С  независимым  видом  луна,
       Не нуждаясь в друзьях и подружках,
       Опекает  от  тьмы  все  дома.

       Ей  ночная  работа не  в  тягость,
       Но  печален  фонарный  удел.
       Вот  бы  днём  показаться  на  радость,
       Чтобы  мир  красоту  разглядел.

       Ей  бы  с  солнцем  махнуться  местами,
       Покоряя  планету  сердец,
       Хладнокровными  полуустами
       До  земных  дотянуться  чудес.

       Но,  увы,  по  природным  законам
       Мир  безропотной  жизнью  живёт,
       И  луна  продолжает  с  укором
       Так  печально  вздыхать  среди  звёзд.

                02.02.99.