Повернул коня на север

Попов Владимир Николаевич
Повернул коня на север
у непаханой межи.
В чистом поле камень серый
На одном боку лежит.

Размахался я руками,
скинул шляпу и пиджак:
не понравился мне камень –
только портит весь пейзаж.

Молодецкой силы полон,
две недели яму рыл.
(Усмехался старый ворон –
по пятам за мной ходил.)

Отряхнул с усов мякину.
На ладони поплевал.
Серый камень в яму скинул,
завалил и притоптал.

И с тех пор во чистом поле –
вот уже который год –
тёмной ночью кто-то стонет
и меня к себе зовёт.