Оригами

Наталья Прохорова
    ОРИГАМИ




Почти что совсем невесомо

Бумажные птицы летят,

Над старым родительским домом

Приветно крылом шелестят.




К чему нам обряды чужие,

Когда свои церкви в пыли.

Но Бог заповедал любые

Ценить проявленья любви.




В раздумьях сижу над бумагой,

Что делать, не знаю, мне с ней:

Наполнить ли рифмою всякой,

А, может быть, сложится змей.




И он улетает высоко,

Взмахнув своим длинным хвостом,

Но просится сызнова слово,

Боясь быть забытым потом.