Одинокая ночь

Георгий Финин
Одиночество приходит тенью
От косого света бра.
Шепчет ветра дуновенье:
Уже поздно, спать пора.

Ходики вращают стрелки,
Их не повернуть назад.
И кукушка из-за дверки,
Всё кукует невпопад.

Не проснутся телефоны,
Не подарят голос твой.
Тянет холодом с балкона,
Грусть тумана над рекой.

На пустынные аллеи
Возвратился диск луны.
Я забыть тебя не смею,
И любви цветные сны.

Душу демоны не троньте,
Ваша ночь проходит зря.
И встаёт на горизонте
Бледно-жёлтая заря.