Ода последним листьям

Анна Аристова 2
Мужество листьев последних воспой, поэт, 
Тех, что до снега сонный зовут рассвет,
Как удаётся ещё им держаться,
С ветром осенним в потёмках сражаться
В час, когда милых сестёр и в помине нет?

Что не даёт им сорваться сейчас с ветвей? –
Может быть, верность последней листвы синеве? 
Знает о том ли отец одноногий,
Как его дети сейчас одиноки
В час, когда милые братья прильнули к траве?

…Пробуй держаться и на судьбу не ныть! –
Лики тех листьев,- ты видишь, - как день, ясны,
Кто-то жалеет – Дрожат, бедолаги! -
Нет! Эти листья – победные флаги,
Флаги грядущей не скоро пока весны!