Не-встреча

Юлия Ефремова-Мошкина
Вы делом заняты прекрасным
И оттого в душе моей
Горит огонь святой и ясный
Поверх глубин семи морей.

Теченья быстрые вскипают
И, водопадом разродясь,
В пучинах смирно утихают,
Обратно в сердце возвратясь.

Сознанье ж с беззаботным пеньем
Парит над гребешком волны,
Дыханьем чувствуя теченья
Из безмятежной глубины.