Улыбка Талисмана

Минорю
Ничего не хочет делать полезного:
Ни лаять на мышей,
Ни кормить молоком кур ,
Ни кукарекать на прохожих.
Лишь только смотрит и улыбается!

 - Родственная душа!
Когда  мы с тобой идем на рыбалку,
Птички поют веселей,
А рыбки сами садятся на крючок
И кричат : "Тяни!"

В твоих усах застряли последние крошки  смеха,
И лакомые кусочки оптимизма.
Я ни разу не видел слез в твоих глазах,
И злобного выгибания спины.

Ты мой Талисман !