Наверное снова

Джордж Гуницкий
 НАВЕРНОЕ СНОВА

То ли вверх то ли вниз
То ли вниз то ли вбок
Наверное снова
Еще одно лето
За углом пустоты

За квадратом треугольного круга
Там где тебя не было
Потому что ты не успел
Ничего нового
Через край старого

Наверное снова
Казалось все идет по прямой
Но теперь и потом и тогда
Замираешь между
Небом мостом и проспектом

Слышишь собственные неуверенные шаги
Этого не могло быть прежде
Ничего нового
Наверное снова
Ничего не значило

В конце угла огня
Он остановился
Ничего  нового
Странно посмотрел вокруг
И на меня

Может быть смутило его
Какое-то незнакомое слово
Да разумеется
Да конечно
Да так бывает

Тогда зачем-то для чего-то
Приходится думать
О чем-то совершенно другом
Наверное снова

                15.06.2011