Прах на ветру

Дмитрий Синёв
«В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься». Бытие 3:19


Пройти по лезвию бритвы
И между капель дождя,
Забыть и вспомнить молитвы,
Остаться вновь, уходя.

Прожить все жизни с начала,
Опять почувствовать боль,
Отречься от идеала,
И вмиг придумать другой.

Дерзать, откинуть завесу,
Оторопеть, заглянув,
Служить священную мессу,
Веря в свою глубину.

Смотреть иными глазами,
Увы, из тех же зрачков,
Шептать сухими устами
Во искупленье грехов.

Искать, ибо в час литургии
С верой к Себе призовет,
К Сыну и Деве Марии.
А остальное – не в счет!