Из очень раннего Неудачная охота

Наиль Темирплатов
Поздний вечер, темно и морозно.
Мы с братом на шлюпке едем домой -
На охоту выехали слишком поздно,
Вот и пришлось повернуть назад.
Да к тому же мотор барахлит -
То гудит, то снова молчит.
Так и едем - брат за мотором,
Я - на носу.
Он перебранку ведёт с мотором,
Я, с лампой в руках, вахту несу.
Итак, охота не получилась.
Но нас это не пугает.
Под перебои мотора
Нас почему-то смех разбирает.
-Вот так охота!-кричит мне брат
Сквозь шум мотора.
А я ему:-То-то будет разговора
Про нашу с тобой охоту.
Враз отобьют к ней охоту!
-Не боИсь,как нибудь просклизнём.
А вот если бы днём...

               1975