Из очень раннего Песня дьявола

Наиль Темирплатов
Знойный ветер снова задул.
Это дьявол пляшет в аду.
Пляшет в аду, смехом давясь:
"Эй, человек! В пекло лучше не лазь.

Ты, я знаю, очень силён.
Жизнью трудной ты закалён.
Ты закалён, но в трудный час,
Эй, человек! Друг руки не подаст.

Ты не верь красивым словам,
Даже если делёж попалам.
Делёж попалам к несчастью ведёт.
Эй, человек! Смерть от друга придёт.

В этом мире всё против вас.
Даже друг опасен подчас.
И потому я хохочу!
Эй, человек! Смерти твоей я хочу!"

      семидесятые, после просмотра "Золото Маккены"