Анна К

Вера Арнгольд
И сердце рухнуло - гудок с узкоколейки...
Как память липнет яростностью зноя!
Лежит там Анна в юбке - тонкой змейкой,
И на губах бессловие покоя

Прощального. И так два раза на год,
От лета к осени, из полымя да в холод.
А поезда летят со станций-пагод
Ударом в сердце: молот, молот, молот.

Поет "Голубку" старый репродуктор,
И пассажиры пьют вино на завтрак,
В вагонах не проснувшийся кондуктор
Билеты компостирует на завтра.




Продолжение темы развивается неумолимо)

 http://www.stihi.ru/2011/06/18/2826- Анна Каренина
Екатерина Игнатьева

И вот мой экс:

Анна! Вуаль закрывает глаза,
В яблоках серый
День увлекает ее за
Гранью холерной -
Дрожью от холода и от любви
Биться? Нет мочи.
Поздно! Рельсы в красной крови,
Тихая очень,
Легкая, нежная-в платье винтом,
Ноги так дивны.
Яблоком стылым застрявший ком-
в горле любимом.

Фото Вадима Бакулина