Крошка сын к отцу пришел

Гончарова Наташа
Крошка сын к отцу пришел,
и спросила кроха:
«Что такое хорошо,
что такое плохо?»
Но с годами у отца
Cтерлись эти грани…
Папа смотрит на мальца,
папа врать не станет…
Он сказал пару вещей,
То, что очевидно,
Надоумив малышей,
Плохо, значит стыдно…
Сам задумался отец,
Как же так бывает?
Вроде взрослый, наконец,
А уже не знает…
Как же просто было там
В детстве необычном
В том, что плохо – видеть срам,
Знать, что  неприлично…
Черно-белым полотном
Жизнь тогда стелилась
Но запачкалась потом
Или отбелилось…
Стало как-то все равно,
Что оно такое,
Стало все разрешено
В мире под луною.
Появился серый цвет
Где-то между строчек
И уже ответа нет,
Что сынишка хочет.
Жить в согласии с собой
Зла не делать людям.
Для кого-то ты герой,
А толпа осудит…
За мечтой идти вперед,
Даже если больно.
Если же мечта умрет,
Хоронить спокойно.
Позабыть о слове «Месть»,
Чаще улыбаться
«Хорошо» на свете есть
Если разобраться…