Первая Ева

Минорю
 
Я выходил на крыльцо,
И подолгу  смотрел
В сторону
Твоего дома,
Тоскуя и призывая,
Девочка, живущая неподалеку,
- Ты самая красивая!

Не знаю хватило бы
Мощности генератора
Моей тоски
И моего одиночества   
Чтобы преодолеть   
Пятьсот метров,
Но сто я осилил,
И ты улыбнулась мне,
Моя первая девочкина улыбка.

Ты была
Первая,
Нет, не в цепи
Моих мужских побед,
А в победе над расстоянием,
- Ева!