Чтоб не остаться не у дел

Ольга Ганина
Человек спросил врача:
Есть лекарство от греха?

Произносит врач рецепт,
Это Божий винигрет:

Цвет душевной чистоты,
Настой трав ко всем любви,

Корень послушания,
Пост и воздержание.

Нарви листов терпения,
Плодов нелицемерия,

Вложи в кастрюлю добрых дел,
Чтоб не остаться не у дел.

Порошок смирения,
Коленопреклонения,

Добавь слёз покаяния,
Щедроты поминания,

Перемешай, перетряси,
И принимай по ложки три.

В День Страха Божьего,
У Его подножия.

Одевайся праведно,
По - христиански правильно.

Праздность, пустословие
От себя гони,

Данным братолюбием
Всё это посоли.

И не плавай вспять,
Кабы не заболеть опять...


(По составлению монахини
Шамординского монастыря
20-ые годы XX столетия.)