Из очень раннего Вечность

Наиль Темирплатов
Низко над землёй
Плывут медлительные тучи.
И летний дождик проливной
Ребят загнал под кручу;

Шепчась с листвой,
Умыл берёзку на опушке;
И напоил водой
Дубок; погладил по макушке

Сосну, что величаво
Тянулась выше всех подруг;
И наконец, устало,
На свежий опустился луг.

Покой и сон... И лишь вода
Рябит от капель дождевых...
Так было, будет так всегда
И этому я посвятил свой стих.

              Это где-то в классе  шестом.