во мне

Эм Соловьева
волны мыслей
стихают быстро.
я расшатываюсь легко
успокойся, шальная. так до истерик не далеко
а кому они тут нужны твои пьяные речи и сломанные глаза.
всю себя уже невозможно скрыть. всю себя можно запросто показать
даже если в рубашки прятать до верхних пуговиц.

у меня в голове все хорошие мысли с дурными спутались,
как доступные женщины спутались с наркоманами.
что осталось во мне хорошего - это влиянье мамино
что осталось во мне дурного - так это игра с огнем.

если я от него уйду не бросай его, а побудь при нем.
этот город меня не греет ни белой ночью, ни черным днем
а только его свитерами, которых я не просила
все это больно странно. все это так красиво,
что я боюсь не сдержаться.

это лето безвольных дур и свободных случайных танцев
у кого по чужим городам. у кого по чужим постелям.
твердо спать, там где мягко стелют.

я не сдамся. я ставлю блоки на удары твои крученые
не люби без того любимую, не учи без того ученого.
рифмы белые. платья черные
все - сдаюсь.