Мелодия чувств

Лёля Тайшет
По натянутым  струнам  нельзя
Смычок водить неумело.
Пальцами трогать можно. Пробно.
Скрипачу….. не смело.
 
Ноты брать можно стоя.
Можно брать ноты сидя.
Мотив бы не испортить
Грубостью безразличья.
 
Мелодия станет чистой,
Если   сердцем ее играть.
И даже , если неумело
По струнам щипать.
 
Лопнет канат стальной
От надрыва и натяженья.
Нет физики тут другой.
Надо  ВСЁ… без напряженья.