Из очень раннего Ты сказала Прощай и...

Наиль Темирплатов
                Шарифуллиной Накие

Ты сказала:"Прощай и забудь.
Дай мне жить тяжело, но спокойно.
Будь разумен и счастлив будь.
Если любишь - не делай мне больно."

Как жестоко и как хорошо!
Это лучше, чем жалость былая.
Чт ж, прощай! Только вот что ещё
На последок сказать я желаю.

Не хочу я пророчить, не хочу я гадать,
Это дело цыганок лишь кормит.
И что будет со мною - откуда мне знать.
Но мне сердце дано и оно не желает не помнить.

Буду помнить я все наши встречи.
Даже те, что обидой легли
На твои безответные плечи
И вот к этой развязке вели.

Ты прости, что принёс лишь страданья,
Только мучил тебя, обижал.
Всё ж в последнее наше свиданье
Говорю, что себя мне нисколько не жаль.

Все твердят мне, что это пройдёт.
Не останется даже следа.
Все твердят мне, что это пройдёт.
Только как же мне жить тогда?!

Если чувства такие проходят,
Если можно такое забыть,
Что же - правда тогда выходит,
Что любви не могло и не может быть?

Нет, не верю, не верю я в это!
Буду жить лишь страдая, любя.
А забуду - входит нету
Мне прощенья. И я недостоин тебя.

                март 1983