Из очень раннего Я набрался терпенья и жду...

Наиль Темирплатов
                Шарифуллиной Накие

Я набрался терпенья и жду,
Как бы ни было горько и больно.
Я набрался терпенья и жду,
Только имя твержу невольно.

Только имя и только мечты
Мне остались от прежних встреч.
Только память, как отблеск звезды,
Об округлости милых плеч.

Уж не смею тебя терзать
Я своею слепою любовью.
Мне осталось терпеть и ждать
И серьёзно заняться собою.

Всё же верю - сумею я стать
Тем единственным, нужным тебе,
Кто умеет ответное чувство понять
И опорою быть в судьбе.

Может это звучит смешно
После всех моих дУрных дел.
Может станет тебе всё равно
И ты скажешь:"Уйди, надоел."

Может то, что я сделал тогда
Невозможно забыть и простить.
И второй раз уж ты никогда
Не решишься за мной пойти.

Был я глуп, непонятлив, труслив.
Наше счастье своими руками разбил.
Ты ж страдаешь, меня полюбив,
Изо всех своих женских сил.

Но я молод и ты молода.
Так давай подождём вдвоём -
Не погаснет, быть может, любви звезда.
Может вспыхнет ещё огнём.

               декабрь 1982