Быть...

Небо и я
Быть призрачной игрою рифм,
быть отраженьем на воде,
когда по небу фонари
плывут, не помня о беде...

Быть белым пластырем листа,
впитать в себя чужую боль,
когда ночь тёмная пуста
и рядом – никого с тобой...

Быть легковерной и простой,
врагов считать за глупый сон,
лететь сияющей звездой
в скрещенье огненных времён...

Любить и плакать невпопад,
по небесам скитаться вброд,
как в море, броситься в закат –
и не искать иных щедрот...

Быть...