Закон в России не для всех

Николай Вейков
 Закон в России не для всех

Я свято верил в торжество
Закона, то есть в справедливость,
Но чаще правит воровство –
Добро злу отдано на милость.

Закон в России не для всех,
Карает он тех, кто попроще,
Кто совершил мельчайший грех,
Иль попросту подрался с тёщей.

А если ты чиновник – туз,
Блатные номера, мигалка,
Тогда твори любой конфуз,
Хоть пьяным за рулём, не жалко.

Дави людей и убивай,
Воруй и не плати налоги,
Хами, насилуй, угрожай, –
Тебя простят земные боги.

Они ведь заодно с тобой,
Хлебают из одной тарелки,
Возьмёшь их на курорт с собой,
И повернутся в минус стрелки.

Нет сил, на это всё смотреть,
Как корчится страна  родная,
Коррупционной клики  плеть,
Бьёт больно, жалости не зная.

И всё ж я верой окрылен,
И продолжаю мысль лелеять: 
Наступит день и наш Закон,
Заставит тех козлов заблеять!

 15.06.11