Почётно изгнанный из списка избранных...

Елена Громцева
Вчера ты числился как избранный,
Но, видно, в чём-то не успел...
Сегодня ты — почётно изгнанный
И в списке избранных — пробел...

Возможно, что по обстоятельствам
Тебя зачислили в друзья,
А может, кто-то из влиятельных
Шепнул: «Вот этого — низззяяя...»

Бывают душ несовпадения,
Бывает ревность, даже — злость...
Что для твоей души — движение,
То для другого — в горле кость...

Но срок стихирский  не пожизненный,
Поэт — свободен, он — ничей...
И всё ж...
Ведущим список с жизнями:
Зачем так... убивать друзей?...



14 июня 2011