Беседа с мамой

Сергей Момджи
Дунул ветер и белой метелью
Полетел тополиный пух,
Как давно на кладбищенской мели,
Я с тобой не беседовал вслух.

Мама бедная, знаю не здесь ты,
Только тело лежит, не душа,
Каждый раз я считаю, что вместе,
И что слушаешь ты меня.

Помню, дома как ты убивалась,
Мол, никчемною стала я,
Мне теперь это тоже досталось,
Больше нету ведь сил у меня.

Если рядом со мной была Люда:
Друг, любовь, а вместе - жена,
Не глядела б, с тоской ты оттуда,
Зная, плохи мои как дела.

И лет с дюжину так, после папы
Ты держалась, и всё ради нас,
Генерал ты, твои мы солдаты,
Но всему наступает свой час.

Десять лет, как лежишь ты в могиле,
Я последний росток у тебя,
И лежишь ты рядышком с милой,
Подожди, скоро буду с ней я...

12.06.2011г.