***

Ирина Светлая
клала в твои ладошки:
воздуха свежесть,
луч безмятежный солнечный,
ветра небрежность,
чувств осторожность,
слабость и смелость,
рук откровенность,
слез безнадежность…
клала в твои ладошки
вечность города безупречного,
по нему тебя выверяла точечно...
топталась в парадной,
стирала висок телефоном,
сдавалась напольно,
хотелось нательно…
гнездилась и дальше летела,
тебя воровала по - пьяни, не в тему,
и ты воровалась и ничего не хотела,
скулила, опять же по - пьяни,
опять же не в тему,
ты слушала, слушала и уходила,
ты ничего не хотела…
глаза избегала,
хлорировала душу,
стотысячную тебя теряла
на завтрак, обед и на ужин.
и знаешь, это не ты мне тогда сказала в парке,
последний раз, помнишь?
cказал это тот, кто мог быть намного дольше…
но я все равно каждый миг эту фразу в себя вживляю:
«не звони мне больше».

не звоню…
недозваниваю…