В бегах

Лика Поо
Пока погутарю с людями
За жизнь на трухлявом мосту,
Ты выйдешь на пруд с лебедями,
Где дивные вербы растут.

Заброшенный старый коровник
Пройдёшь стороной край села,
А хочешь, ты будешь - любовник?
Я нежности тут припасла.

Вспорхнут воробьи над болотом,
Коровы пройдут чередой,
Пропахшие соком и потом,
Мы сядем потом над водой.

Раскинутся плавни беспечно,
И рыбка блеснёт в глубине,
Бывает ли женственность вечной?
Моей - тебе хватит вполне!

И жёлтых сурепок метёлки
Схоронятся в дальних лугах,
Мне кажется, люди в посёлке
Всё время в бегах, и в бегах...