Упражнения - 6

Валерий Цыц
Поцелуй Вампира

КАЗАЛОСЬ, чувством стан ИЗОГНУТ
ПОГНУТ иль даже сломан МАЛОСТЬ
ЖАЛОСТЬ разлук сейчас ИСТОРГНУТ
ВОСТОРГУ встречи отдавая ДАННОСТЬ

НО МИМО минул миг ВОЛШЕБНЫЙ
БЛЕДНЫЙ след и жгёт НЕВЫНОСИМО
ОСИНЫ кол для них стал ВРЕДНЫЙ
СМЕРТНЫЙ бой объявят АССАССИНЫ

***

ЗАГРУСТИЛА вилка по ТАРЕЛКЕ
СТРЕЛКИ цифр полночь НАСТИГЛА -
ИГЛЫ дьявольской той СДЕЛКИ
ПРОДЕЛКИ загустевшей МГЛЫ -

МЕЛКИЙ дождь липкой СМОЛЫ
ЛБЫ изнутри рога рвут ЩЕЛКИ
БЕЛКИ очей кровищею ЗАСТ'ИЛО..
НАЛИЛ еще одну и зАлил ЗЕНКИ

***

Нежить нежила наживу
Клыками клича клочья
Жвалами жевать не в жилу -
НетОчны очи ночью

Грозят рогатками рога
Топот копыт степует
Вицы свистящего хвоста
Срамом смрадят струи

Сбежав, я дюже удрожАл
Сгинул с сего собранья
Нахрапа запропал запал
Жизни живу желаньем

***

Стихает тихо тишь в тиши
Блекло блекнет бледнота
Дыханьем дышла не дыши -
Лепнину лепит лепота

Зрю. Зараза, зело зриво
Мучачу мучает чума
Налью пролив, на раз разлива
Градусом горланю из горлА

***

Впрок прогрессирует регресс
Стрелой стремительного стресса
Экспроприирует экспрессом
Под передел предела пресс

***

Стихи - Следы Состраданий
Событиям, Судьбам, СлезАм
Сомнений Стезя, Скитаний
Серенада Сказочным Снам