Сорняки

Лидия Орлова
Мы как культурные растения,
Что гибнут от дурного глаза,
От духоты, от настроения,
Мешает разная зараза...

Страшны для нас и злые языки,
Убийственнее пистолета,
А люди есть, как в поле сорняки,
Что тянутся упорно к свету.

Всё что для них роса, для нас -слеза,
Расталкивают всех плечами,
Что в лоб -что по лбу, в глаз -что за глаза,
Стыда не зная и печали.

Они заполонили всё кругом
Своими яркими цветами,
А мы пока ещё с одним ростком,
Посажен нашими руками.

Пусть вырастет таким, как мы хотим,
И оправдав мои надежды,
Он принесёт плоды и перед ним
Отступят негодяи и невежды.