Славный малый

Исаков Алекс
Грезя парусами и фрегатами,
Не умел прощаться и прощать.
С детства самый смелый меж ребятами,
Утверждал, что «главное – начать».

Ничего на веру («дай, проверю-ка»).
Выбирая между двух одно,
Так и не нашел родного берега,
Спохватился – под ногами дно.

Там, немного выше по течению
Голоса и райские сады.
И зовет: «Возьми меня! Испей меня!» -
Влажный голос ледяной воды …
(15.06.2011)