Луна была

Лика Поо
Скажи мне, Русь!Твоя ли я теперь?
Мне без тебя ничто уже не мило.
Ты растеряла всех своих детей,
Пока Союз на СНГ делила.

Я ем борщи вдали от суеты,
Смотрю в ставок, где стонут страстно жабы,
И предаюсь здесь радостям простым,
Пишу стихи, пейзажные хотя бы.

Но там, в столице, нет работы мне,
По-русски там никто уже не слышит.
И выживают так, как на войне,
Те, Родина моя, кто Русью дышит.

В болото я увязла и молчу,
Учусь у жаб стонать, томясь на воле,
Россия, Русь, я здесь в глуши тащусь
От безнадёги, нищеты и боли.

Ничто не вечно, знаю, под луной,
Луна была вчера в цветной понёве,
Поговори хоть ты теперь со мной,
Мне без тебя всё горше и хреновей.