Я родом из СССР

Евгения Брагина
Я ослепла,
         от того,
                как ты
                одета -
Женщина,
       да твой - ли дом -
                моя земля?
Вся в мехах,
         в "игре"
              бриллиантового
                света
Ты
  с небес сошла,
               толпе
                зажмуриться
                веля.
В той толпе
           стою я
              в простеньком
                пальтишке
И в смолкающих
              мгновенно,
                голосах...
Кто ты?
      Фея,
         может быть,
                из книжки
Как живётся
         там, скажи,
                на небесах?
По всему заметно
           и подумать
                трудно,
Кто богато
         так
            тебя одел,
Ну, а мне
        восторженно
                и мудро
Доживать
        отпущенный
                удел.
Никакого
        у меня
            происхожденья
И сверкающих
            бриллиантов
                нет,
Были бы,
       я отдала б
             за вдохновенье,
О котором
         слезы льёт
                поэт!


1978г Москва, метро Университет, у ювелирного магазина.