Изысков многих не понимая

Дядя Вова Гнедых
изысков многих не понимая,
(того, сего...)
всю жизнь пахал я не покладая...
(ни на кого...)
мне солнце только в затылок светит.
в конце концов,
не важно это, ведь свежий ветер-
всегда в лицо.
ни перемены не подкосили,
ни море лжи.
хватало злости, и были силы,
и как-то жил.
и не понять мне Великий разум!
(оно - моё?)
наступит время, и спишут сразу
в небытие.