Наброски с натуры

Лика Поо
Цветёт картошка. В красненьком платке
Идёт соседка к ней по огороду.
Деревья тучей тянутся к реке,
Их над рекой — как в городе народу!

Волнуясь, зелень с запахом грозы
Ещё качает капельки на листьях,
Шелковиц больше звёзд - в разы, в разы!
Мы привезли с собою кислый рислинг.

Но ты не пьёшь, и я его не пью.
Здесь даже есть как-будто бы неловко,
Впрягайся друг, чтоб жить в таком раю,
Работать нужно, здесь нужна сноровка!

Не плачьте, ивы, сторонись, репей,
Бегите, куры-утки на задворки,
Кто городской, за тяпку - не робей,
Дадут под вечер водки и икорки

Из кабачков,капуста есть и лук,
И сала с чёрным хлебом станет вдоволь,
Бежит ковбоем по двору петух,
Доволен он, смотри, своей судьбою.

И я довольна,где-то соловей -
Заслушались его цветные розы,
Платок крестьянский будет до бровей,
И жемчугами в кукурузе - росы.