Ни что не может оправдать тебя

Евгения Косолапова
Ни что не может оправдать тебя,
Ни жизнь, ни смерть, ни даже тень твоя.
Слова убьют и оживят слова,
Судьба их не прощает никогда.
Они отравят всё кругом себя,
Иль нежно обнимут весь мир любя,
Иль пронесутся в блеске янтаря
Меня, тебя, весь новый мир губя.
И наказание за них страшней,
Чем за убийство, тысячу смертей,
Так попроси прощенья же скорей!
И для него себя не пожалей!
Ты не сказал. Тех слов не произнёс,
Могли бы что от пламени спасти,
И жизнь твоя скатилась под откос,
А надо было лишь сказать прости…
А надо было лишь умом понять,
Есть вещи, о которых не сказать,
Всё будет лучше. Чем набравшись сил
Ты истины вселенной осквернил.
1.06.10 год.