Прощание

Александр Волков-Андерсон
Прощание

Вдруг в ночи наступает отрада.
Я не сплю: принимаю презент —
В голове, словно сок винограда
Забурлит межпланетный акцент.

В час прощания с этой планетой
Я люблю светлый миг — перед светом,
Будто вещим лучом из глубин,
Все вобрать внутрь — вновь Един!