Я - черный рояль

Инна Метельская
Я - черный рояль. Я хочу убежать
Из джунглей в продрогшую стужу проспектов
Нажмите на клавиши сердца! Дрожат
Там струны моих не испетых куплетов.
Я буду всю ночь вам играть о любви
Кричать казуаром, стокатить туканом
Я столько мелодий для вас наловил
Силками души в предрассветных туманах.

Я снова и снова пытаюсь взлететь,
Над этой навечно зеленою грустью
Сыграйте на мне! Я боюсь не успеть…
Моргну… вы исчезнете… Вот… Уже пусто.



Фото - из нашего архива путешествий в Новую Гвинею. Между собой мы его называем "Песня последнего романтика". Этот комбай постоянно на чем-то наигрывал и, вероятно, пел. Увидев у нас гитару, он тут же вырезал из дерева нечто подобное и стал играть на ней. То, что струн не было, его не смущало совсем. Правда, позже наш проводник Исайая приделал к "гитаре" бечеву из пальмового волокна и скоро пело уже всё племя...