Глазунья и омлет

Ольга Ио
КружАтся с ночью день, мелькают лица. Эхом
Возвратность бытия плетет судьбы венец,
Ключами на кольце звенят железным смехом
Воспомненные дни. Начало ли?..Конец?..

Разгадывая снов невзращенные зерна,
И в суетных минут пускаясь виражи,
Ревет душа, кипя протестом в звуках горна,
С накукленных витрин срывая куражи.

И льется молоко, прорвав нутро стакана,
Событиями пуст иль полон новый свет,
Мир крутится внутри большого чемодана
И делится на два – глазунью и омлет.