Золотой одуванчик

Владимир Фадеев 2
            

              Одуванчик, одуванчик золотой,
              Ты о чем задумался, степной?

            - Провожать детей пришла пора,
              Но в пути их ждут невзгоды и жара.
         
              Сохнут травы и горят леса,
              Что сулят им в жизни небеса?

              Но это слушать деткам недосуг,
              Они гурьбою покидают луг.

              Одних швырнуло  к облакам.
              Других закинул ветер в грядки.

              Их с корнем бросят в сорняки,
              Такие у людей порядки.

              Не всем достался парашют.
              Но разве это неудачники?

              Здесь вновь весною зацветут
              Золотые одуванчики.