Печальное повествование об Аватаре и Фэнтази...

Павел Владыкин
 
  К  ДНЮ  ПЕТРА  И  ФЕВРОНИИ      
   
"Мой Аватар!" - она ему сказала.
"Ты Фэнтази моя!" - ответил он.
Но оставалось так безумно мало
быть вместе им. Тех, кто влюблён,
преследуют то войны, то стихии.
То гибнут, вдрызг ломаясь, города*.
То бьют наотмашь новости плохие,
которые губительны всегда.
Вражда повсюду - это род потехи.
Надсадно рвутся за струной струна.
Одна страна - типичная Монтекки.
Ей Капулетти - чуждая страна.
Так, увядая на корню, пожухли
цветы, которые не подарить.
И ненавистью реки вновь набухли,
когда "разбить" пришло взамен "любить".
И разбивались амфорами судьбы.
Удары падали со всех сторон.
Как долго разбирались парки-судьи:
виной в разладе кто - она ли? он?
Любви препятствовало что-то злое,
в сердца направленное острие.
Так было в судьбах Дафниса и Хлои,
Манон Леско и кавалера де Грие.
Был каждый за свою любовь наказан.
У Фэнтази и Аватара путь
не усыпали аметистовые стразы.
Ну а в любви назад не повернуть!
Их чуть было совсем не разлучили.
Страданья их не описать пером.
Но Аватар и Фэнтази любили
друг друга, как Феврония с Петром.
....................................................
Они ушли в охотничью сторожку.
Охотились, искали дикий мёд...
А мать с отцом свою искали крошку.
И в "Жди меня" писали каждый год.
 
                *     *

    Рисунок Саши ВЛАДЫКИНОЙ