Последний визит

Елена Грислис
                Никогда не стану
                На твоем пути.
                Страшная, великая...
                Господи, прости!


Иди до конца! Был мне голос от мира
Какого-то сверху гонца.
А здесь на Земле, говорила Марина,
Но что, не понять до конца.

О чем мне хотела сказать поэтесса?
С судом-осужденьем пришла
Иль плакать о сыне - капризном повесе,
От коего в петлю ушла?!

Устами немеем при мысли раскаянья -
Не дорог нам сон и покой.
Я в жизни земной, ты - в своем зазеркалье,
Наполненном темной тоской.

Вам, злым ангелочкам, подросткам-повесам,
Ликуя, ревем: "Нестандарт!"
Вас может принять только дух поэтессы,
Увенчанный болью утрат.

Тебе, той болярыне, - гениев нету!
Что шла до конца, до крови,
Лечу я навстречу бескрылой кометой,
Что сбросила цепи любви.

                22.03.01