В глуши

Лика Поо
Вода уходит из озёр,
Густые плавни стали глуше.
Я не видала с давних пор
Таких ни мошек, ни кукушек!

Корой растрескан чернозём,
Озёра затянулись ряской,
Тоска такая здесь во всем,
В глуши затерянной и вязкой.

На километры тишины -
Рассыпались в траве ромашки,
И в небеса погружены
Избушек белые барашки.

Сурепки жёлтые цветут
Тут на заброшенных сараях,
И люди скромные живут,
Судьбы себе не выбирая.

А мы с тобой разведены,
Сама брожу я как повия,
Где сладкий запах бузины,
Где терпкий запах деревия.