Во мне надежда

Иванова Любовь
Ты знаешь, я не опущу рукИ,
Во мне надежда, как и прежде, дышит.
Пока живу, я жду тебя, ты слышишь?
А за окном веселые шаги…
Ворвалось лето, солнце по стеклу
Без устали лучами водит,  водит.
Со мной уж ничего не происходит,
И в толстую отныне кожуру
Закрылся мир. Открою вновь тетрадь,
Тоской измученные строки  плачут, плачут.
Цветёт шиповник, дни  беспечно скачут,
Июнь бежит стремглав. Опять
Утешит томик избранных стихов,
Чай с мятой, перекличка  циферблатов.
А  помнишь,  я счастливая  когда- то
К тебе врывалась из забытых снов?
Мечтала – и сбывались грёзы вмиг,
Нас окрестил с тобою гул вокзальный,
Пусть будет встреча, после расставаний,
Ты знаешь, я не опущу рукИ.